Les Miss en Bouche

Deux passionnées de livres et d'essais culinaires vous font découvrir les recettes de leurs bibliothèques...

lundi 14 mars 2011

bouche(ées) en coeur

Pour un petit apéro en namoureux, ou bien avec des gens qu'on aime tout simplement : ressortir ses fameux petits moules en silicone version coeur.. Et profiter d'une version de recette de cake salé dans le cuisine actuelle, avec la prêtresse des cakes salés "Sophie Dudemaine". Ce n'est pas un livre, mais un magazine, bah ! J'en ai plein !!! Il est ici. Franchement, j'ai déjà essayé plein de recettes de cake salé, et je les trouve souvent décevantes  : roboratif, un peu sec, fade, bref, la tranche ne m'appelle pas... Mais... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2011

canard again !

Non que je sois terriblement monomaniaque, mais j'ai encore donné dans le canard... C'est qu'ici, c'est un mets de choix absolu. A condition d'éviter de dire à la plus jeune qu'il s'agit du canard, puisqu'elle les chérit dans son bain, dans ses livres,etc...Cela dit, sans savoir qu'on parle d'un cousin de donald, elle mange avec grand plaisir ! Bref, cette fois, c'est une recette de Jamie Oliver,Version originale. Canard sauté aux pois gourmands et aux asperges. Pour 4 personnes 4 filets de canard / 2 càc de mélange cinq... [Lire la suite]
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lundi 7 mars 2011

Madeleines d'amour

  Oui, je sais, des recettes de madeleines il y en a plein plein plein sur le net. D’ailleurs, je ne sais plus d’où je tiens celle-ci… et ça, c’est pas bien ! Mais dés que ça me revient je vous le signale, promis. Ce qui est sûr, c’est que pour moi cette recette est parfaite : madeleines parfumées, moelleuses, bonne conservation… Mmmmh ! Et la petite touche du sirop pomme d’amour, je ne vous dis que ça ! J’ai acheté ce sirop sur le site Alice Délice et j’ai déjà hâte de le tester dans d’autres recettes.... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2011

bistarte

Tartelette salée chèvre/tomate/tapenade Petite recette sympa de tarte salée, quand on n'a pas envie de manger un repas complet, mais pas des tartines non plus et qu'il y a pas mal de choses dans le frigo à achever... Ce qui ne gâche rien, c'est que papilleon/off organise un concours de tartelettes justement... Essayons ! Pour ces tartelettes, j'ai suivi la recette de pâte à tarte de Loukoum, sur le blog beau à la louche. Je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais. Mais cette pâte est terriblement bonne, il n'y a pas... [Lire la suite]
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mercredi 2 mars 2011

Pâtes au potiron

Comment ça, c’est pas de saison ? OK… mais qd c’est la saison et qu’on en a de trop (oui, un potiron, c’est assez généreux comme légume) et bien qu’est-ce qu’on fait ? Et bien on congèle… Et qd on décide de faire de la place dans le congèl’ qu’est-ce qu’on fait ? Et bien des pâtes au potiron, CQFD ! Et là je sors mon «Grand livre des pâtes» des éditions Könemann. Et là je me dis, pq est-ce qu’à l’époque je n’avais pas acheté aux mêmes éditions «Saveurs des mers» ou encore «La cuisine végétarienne pour tous»… oui, pq ? Pcq... [Lire la suite]
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dimanche 27 février 2011

week-end assez tarte !

Certains ont leur "petit livre rouge",d'autres, comme moi, aiment beaucoup leur grand livre vert... je récidive  !   Voici la première recette (la deuxième tarte de ce "week-end tarte" suivra dans un prochain post..). Tarte aux noix de pécan   Pour la pate 250 gr de farine / 160 gr de beurre ramolli / 60 gr de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 1 oeuf + 1 jaune /  1/2 càc d'extrait naturel de vanille Mixer  farine, beurre, sucre et sel pour obtenir une pâte sableuse. Détailler le beurre en morceaux... [Lire la suite]
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jeudi 24 février 2011

Végé-croque (KKVKVK #38)

  Une idée croque puisée dans «Recettes bio pour mes enfants» de Anne Brunner. Comme quoi, un croque peut être sain, complet et diététique… J’ai adoré cette version et les enfants ont dévoré leurs légumes ! Pari gagné !       Pour le croque, il vous faut : Du pain complet, de la purée d’amande, 100 gr de lamelles de tofu épicées, 50 gr de fromage (ici du comté) et des légumes frais de saison (des champignons, des carottes râpées et des germes de poireau). Tartiner une tranche de pain de... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

Puits d'idée !

Bon, puisque Del m'a privée de mon bouquin fétiche pendant des semaines et des semaines... Je me suis tournée  vers des recettes-internet !!! Héééhé... Et depuis looooongtemps, il y en avait une qui me faisait de l'oeil par sa présentation et son côté chicos... Je la tiens d'un super site que vous pouvez visiter à l'envi ici. Il s'agit de cuisine plurielle, c'est un blog, ou un site, je ne sais pas vraiment, d'une passionnée qui utilise beaucoup les moules Demarle. Elle est d'ailleurs démonstratrice. Elle proposait un bavarois... [Lire la suite]
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samedi 19 février 2011

Sablés aux noix de pécan

Tiens, on va reparler de la bible de Martha Stewart… «Biscuits, sablés, cookies - La bible des touts petits gâteaux». Marie me l’a gentiment prêté et là, j’avoue, je tarde, je tarde, je tarde à lui ramener… Rooo, c’est pas bien, hein ? Ceci dit, mon anniversaire approche à grands pas et je ne désespère pas de devenir l’heureuse propriétaire d’un exemplaire rien qu’à moi pour l’occasion J (hihihi, j’adore envoyer des petits messages par écran interposé !) Donc voilà, un bon petit sablé au sirop d’érable et aux noix de pécan.... [Lire la suite]
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jeudi 17 février 2011

I can't believe...

Je vous l’avais annoncé dans mon billet du «gâteau Panpan», j’avais envie de tester la présentation originale du « I can’t believe you make that » cake de Lorraine Pascale. C’est chose faite ! Même les plus frileux d’entre vous peuvent tenter le coup, il suffit de suivre la recette à la ligne, de qqes artifices et hop!, un gâteau digne d’Oberweis (dixit Cindy). Vous pouvez le décliner en fonction des saison et de vos envies (framboises, physalis, gâteau quatre-quart nature,…). Voici la marche à suivre : - Faire... [Lire la suite]
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