Madeleines d'amour
Oui, je sais, des recettes de madeleines il y en a plein plein plein sur le net. D’ailleurs, je ne sais plus d’où je tiens celle-ci… et ça, c’est pas bien ! Mais dés que ça me revient je vous le signale, promis. Ce qui est sûr, c’est que pour moi cette recette est parfaite : madeleines parfumées, moelleuses, bonne conservation… Mmmmh ! Et la petite touche du sirop pomme d’amour, je ne vous dis que ça ! J’ai acheté ce sirop sur le site Alice Délice et j’ai déjà hâte de le tester dans d’autres recettes. Essayez ! Vous m’en direz des nouvelles…
Madeleines pomme d’amour
Pour 40 madeleines :
- 150 gr de beurre demi-sel (ici beurre + 2 pincées de sel)
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 135 gr de sucre
- 135 gr de farine
- 8 gr de levure chimique
- 6 càs de sirop pomme d’amour
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez les œufs, les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu et tiédi ainsi que le sirop pomme d’amour, mélangez bien.
Là, je laisse reposer la pâte 30 min au frais.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleine (1 càc par alvéole) et enfournez pendant 5 minutes. Baissez alors la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes. Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir puis démoulez les madeleines pour les laisser refroidir sur une grille.