Végé-croque (KKVKVK #38)
Une idée croque puisée dans «Recettes bio pour mes enfants» de Anne Brunner. Comme quoi, un croque peut être sain, complet et diététique… J’ai adoré cette version et les enfants ont dévoré leurs légumes ! Pari gagné !
Pour le croque, il vous faut :
Du pain complet, de la purée d’amande, 100 gr de lamelles de tofu épicées, 50 gr de fromage (ici du comté) et des légumes frais de saison (des champignons, des carottes râpées et des germes de poireau).
Tartiner une tranche de pain de purée d’amande.
Superposer qqes lamelles de tofu, les légumes crus et le fromage coupé finement.
Couvrir de la deuxième tranche de pain.
Cuire qqes minutes dans un moule à croque-monsieur.
Pour l’accompagner, j’ai préparé une salade de blé aux betteraves :
Cuire les betteraves à la vapeur, les éplucher et les couper en petits dés. Les ajouter à la salade de blé et préparer une vinaigrette à base d’huile type Isio4, de vinaigre blanc et d’échalotes. Saler, poivrer et… déguster !
Avec cette recette, je participe à la 38ème édition du concours KKVKVK (KiKiVeutKiVientKuisiner). Concours inter-blogs lancé en 2006 par Manue de La Popotte de Manue. Le principe : lancer un thème sur lequel les participants laissent libre cours à leur créativité. Le gagnant, désigné par le vote des internautes, gagne le droit d'organiser la prochaine édition. Cette fois-ci, c'est Very Easy Kitchen qui s'y colle.
Voilà une manière sympa de faire de belles découvertes ! Je compte donc sur vous dés que les votes seront ouverts...
Je vous tiens au courant ! :-)