Mousse à la pistache
Voici venu le temps des douceurs faciles. Une petite mousse toute douce et qui glisse, après un dîner où l'on a pas mal mastiqué, on dirait un nuage de volupté.
Et celle-ci est une mousse d'hiver : à la pistache. Pour cela, j'ai utilisé la fameuse pâte de pistache si difficile à trouver, et même que quand on en a un pot, il faut manger de la pistache à toutes les sauces. D'ailleurs vous voici déjà en possession de deux recettes à la pistache sur ce blog ! (la première : panacotta).
Mousse à la pistache pour 4 personnes
30 cl de crème liquide entière / 3 blancs d'oeufs / 120 gr de sucre glace / 50 gr de pâte de pistache / 30 gr de pistache mondées non salées / un peu de chocolat fondu.
Fouetter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace puis la pâte de pistache. Faire griller les pistache à sec dans une poêle. Les laisser refroidir avant de les concasser.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Mélanger délicatement la crème et les blancs.
Répartir dans des verres, laisser prendre au frigo pendant au moins 2 h.
Recettes adaptée du livre "Pure pistache" de Louise Denisot.