regardez bien, des lentilles!
Allez, il va venir, le soleil, et avec lui son cortège de bbq... alors pour changer de la salade verte (?!), voici une salade de lentilles.
C'est tout frais, et même les zenfants en mangent sans broncher. Et même les collègues (kiss en passant, les poulets !). Hé.
Salade fraîche de lentilles
Y a la version simplissime : acheter des boites de lentilles déjà cuites et les mélanger avec tous les ingrédients ci- dessous. C'est aussi bon, mais peut-être un poil trop salé.
Pour la version j'adore cuisiner :
300gr de lentilles / 4 oignons jeunes (cébettes) / 1 càc de cumin en poudre / 1 gousse d'aïl pressée / 1 jus de citron / une càc de moutarde / un bouquet de persil plat/ 3 càs d'huile d'olive
Mettre 4 fois le volume de lentilles en eau et faire bouillir sans sel avec un oignon éventuellement et une feuille de laurier.
Bien rincer et égoutter les lentilles et les ajouter dans l'eau quand elle bout. Compter dix minutes d'ébullition pour que les lentilles soient cuites, mais je vous invite quand même à les gouter. Egoutter puis saler et poivrer.
Préparer les petits oignons en les coupant en rondelles fines, presser l'aïl, emulsionner la moutarde/ le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter aux lentilles puis parsemer de cumin, d'aïl et d'oignons. Laisser la salade au frigo deux bonnes heures avant de déguster !