Aubergines capricieuses.
Non pas qu'elles soient difficiles à réussir, ces aubergines capricieuses, au contraire... Cela vient juste de "capri" la chèvre. Parce que FETA !! J'adooooore la feta. Et tout ce qui vient de la chèvre en général (à part les poils... hein Del ? C'est pas ce qu'on avait trouvé dans le ciment des murs ? )
Je suppose que, chez vous, les recettes du moment sont sucrées, ou foie-gratisantes, ou truffées...
Ici, c'est une recette humble, en attente sage d'un Noël magique: une sorte de recette de calendrier de l'Avent, somme toute.
Aubergines capricieuses:
Pour 4 : deux aubergines / un bloc de feta émietté / un oignon rouge / 400gr de hachis d'agneau / des herbes fraîches ou pas / un oeuf / une tranchouille de pain rassis et du lait/ de la chapelure / sel et poivre.
Faire trempette de la tranche de pain dans le lait.
Couper les aubergines en deux, les vider, et les faire dégorger 15 minutes. Garder la chair après l'avoir détaillée en petits cubes.
Dans un bol, mélanger le hachis avec les herbes (j'ai mis de la coriandre et du thym), la tranche de pain toute ramollo, l'oeuf, le reste d'aubergines, le sel et le poivre, et l'oignon coupé en tout petit, tout petit (merci m'man pour le découpage facile !). Le tout est à mélanger vigoureusement . Ajouter ensuite la feta.
Tout replacer dans les coques d'aubergines et saupoudrer de chapelure. Hop au four pour 40 minutes.
C'est top avec un coulis de tomates et des pâtes grecques.
Bon app' de Noël.