Les Miss en Bouche

Deux passionnées de livres et d'essais culinaires vous font découvrir les recettes de leurs bibliothèques...

jeudi 14 juin 2012

Gigot d'jamie

Gigot d'jamie... J'ai "d'jà mis" le couvert deux fois, d'ailleurs, avec ce gigot original. Dont une fois avec "Jamy", mais c'est une autre histoire. Je ne cesse de le dire à qui veut l'entendre, c'est un plat parfait pour recevoir sans se préocccuper de cuisine au moment de recevoir. Tout est prêt avant, tout cuit pendant. Et c'est bon, en plus. Voici la recette qui vient de ce livre  :   Bien bien... Allons-y Gigot d'agneau piqué aux pruneaux  et aux anchois Ingrédients pour 10 personnes : 1,75 kg de... [Lire la suite]
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mercredi 4 avril 2012

Poisson sain(t)

C'est la fin du carême, c'est le mois des régimes, c'est le soleil qui appelle la petite robe légère... quelle que soit la confession ou la motivation, cette recette est pour vous. Et en plus, elle est rapidissime et ne nécessite pas beaucoup de choses. Poisson sain(t) Ingrédients : Du cabillaud (3 beaux morceaux surgelés pour trois nanas) / 2 tomates coupées en petits cubes par mon appareil manuel terrip' / une échalote coupée "pareil" / un demi-bulbe de fenouil également cubisé. Du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars 2012

poulet satay

On va bientôt manger des oeufs. Plus qu'il n'en faut. Des durs, des colorés, des chocolatés. Doux moment pour poser une question extistentielle : l'oeuf avant la poule, ou la poule en premier ? J'ai choisi, il faut trancher dans la vie : nous mangerons d'abord le poulet, puis laisserons venir à nous les oeufs. Qui a dit que c'était compliqué ?  Voici une recette assez simple, dont le goût change un peu de nos épices classiques. Attention cependant aux allergiques : il y a de la cacahuète dans la sauce... Poulet... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2011

Galettes de lentilles

Héhéhé, souvenez-vous… dans la lignée du « Grand Livre des Pâtes » je me maudissais de ne pas avoir saisi l’opportunité d’acquérir « La Cuisine végétarienne pour Tous ». Et bien une bonne âme (ma soeurette en l’occurrence) a surfé sur le net en quête du recueil désiré, à un prix démocratique. Je précise car les occasions du dit bouquin se trouvent assez facilement mais à prix d’or ! Dieu merci, un quidam voulant vider ses étagères n’a pas perçu la rareté de l’objet. Et hop, un gentil cadeau pour bibi.... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2011

potiron de saison !

Pareil chez nous, comme chez les B's, il nous fallait notre citrouille évidée et décorée... Donc, il faut une recette citrouillère pour utiliser cette belle chair orange. Ici, les miens ne sont pas trop trop "soupe". Il me faut d'autres idées : ce sera lasagnes. Hop, petit aide marmitonienne, et rajouts en tous genres, je vous livre la bête. Lasagne aux lardons et potiron (ou autre courge...) 1 Oignon/1 échalote/ 1 gousse d'aïl / une barquette de lardons /500 gr de chair de potiron/ un cube de légumes/ un pot... [Lire la suite]
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lundi 24 octobre 2011

saltimbocca à ma guise !

J'ai un peu de sang italien... cela ne se lit pas sur mon type de peau ou de cheveux, relativement plus "Baltiquiens" qu'originaires  des Pouilles... mais peu importe. Ma mémé faisait des gnocchis sans les acheter sous vide et nous mangions de la polenta/bolo sur table, des lasagnes fraiches, tout ça. Et avec cette ascendance, je me permets de "revisiter", comme on dit chez les mastercheffettes, des recettes typiques italiennes. J'avoue que je fais de la pizza, même avec la pâte (trop fastoche, d'ailleurs) et des carbos... [Lire la suite]
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lundi 12 septembre 2011

Quinoa et hot-dog

Envie d'un plein de légumes en une assiette ? Voici le menu qu'il vous faut. Cela marche terriblement bien avec les enfants, mais les grands apprécient aussi, en général ! C'est un plat de lendemain de w-e chargé, histoire de calmer le jeu. Aujourd'hui, c'était donc quinoa aux poivrons et hot-dog de courgette ! Couleurs ! Recette de la salade de quinoa tirée du livre de Rose Bakkery (le "breakfast, lunch, tea" tout vert, si beau, déjà présenté!) 170 gr de quinoa / un poivron vert, un jaune, un rouge / deux oignons / 4cas... [Lire la suite]
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samedi 20 août 2011

pitance... Pita !

Voici une petite recette pour ces dimanches soirs où l'on n'a pas envie de manger des tartines, où il n'y a rien comme reste pour faire de la "tarte aux restes" (qui fait ça ? Tout le monde, non ? J'adore, moi !). Elle vient de l'émission "ma cuisine grecque" sur cuisine TV. Bien expliqué, avec un petit accent qui sent bon l'ouzo et le soleil. C'est assez simple et ma foi très bon, assortie d'une petite salade bien assaisonnée. Petites pitas feta/menthe (pitakya) Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour 20 chaussons... [Lire la suite]
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