Reste d'eux !
Il vous reste un bocal fort joli rempli d'oeufs de Pâques en chocolat...toute la famille, même les plus gourmands, les délaisse ? Ils pleurent d'envie d'être mangés ? Et bien, voici... si un passage par le four ne leur fait pas peur, déshabillez-les, ils doivent être prêts à tomber dans la succulente pâte à cupcake que voici (hein Charline ? )
Cupcake de Pake
Recette améliorée à ma façon (c'est à dire avec les ingrédients en ma possession au moment du méfait).
Ingrédients pour 16 cupcakes petits :
100gr de beurre ramollo / 50 gr de sucre en poudre / 100gr de farine fermentante (avec levure incorporated) / 2 oeufs moyens / 6 cuillers à soupe de miel liquide
Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à former une belle-crème. Ajouter la farine, les deux oeufs préalablement battus avec le miel et mélanger tous les ingrédients.
Placer un moule en papier dans les alvéoles d'un moule à cupcakes, mettre une cuiller de pâte dans chaque caissette puis installer un oeuf dans ce nid douillet.
Ma préférence va pour les oeufs à fourrage mou. Les oeufs pleins sont un peu casse-dents une fois refroidis.
J'ai tiré cette idée d'une fille crazy qui faisait des cupcakes au rocher Ferrer*i sur pinterest... Quelle bonne idée...