Les Miss en Bouche

Deux passionnées de livres et d'essais culinaires vous font découvrir les recettes de leurs bibliothèques...

mercredi 4 avril 2012

Poisson sain(t)

C'est la fin du carême, c'est le mois des régimes, c'est le soleil qui appelle la petite robe légère... quelle que soit la confession ou la motivation, cette recette est pour vous.

Et en plus, elle est rapidissime et ne nécessite pas beaucoup de choses.

Poisson sain(t)

Ingrédients :

Du cabillaud (3 beaux morceaux surgelés pour trois nanas) / 2 tomates coupées en petits cubes par mon appareil manuel terrip' / une échalote coupée "pareil" / un demi-bulbe de fenouil également cubisé. Du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et du citron vert.

P1000433

Déposer les morceaux de poissons dans un plat en verre allant au four à M-W. Faire glisser les cubes de toutes sortes : tomates, fenouil, échalote. Saler, poivrer, et arroser d'huile d'O. ZOu, au four à MW 3m50, puis regarder, puis 5 minutes, puis regarder, puis 2 minutes , puis manger.

Cela peut se faire aussi au four trad', mais le poisson est un peu plus sec.

Avec de la semoule, c'est du pain beni... poisson saint et pain béni... Que demande le peuple ?

Deux petites poulettes en ont mangé et redemandé...Plaisir !

Posté par missenbouche à 11:28 - Plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    ta recette a l'air succulente je vais essayer, mais qu'est ce que ça veut dire MW stp merci

    Posté par Annick, mercredi 4 avril 2012 à 18:09
  • annick : Le four micro-onde, je suis bête, moi...MW, je fais ma maligne en parlant anglais!!

    Posté par marie, mercredi 4 avril 2012 à 20:38
  • Magnifique, du poisson, des légumes qui sentent bon les beaux jours... effectivement, que demande le peuple ?

    Posté par delB, jeudi 5 avril 2012 à 15:09
  • ça a l'air mega bon donc je la mets de coté celle là

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, vendredi 6 avril 2012 à 18:03
  • il me fait bien envie ce morceau de poisson

    Posté par EnviesDélices, mercredi 11 avril 2012 à 14:31

Poster un commentaire