Potage de chou-fleur aux crevettes
Philou... ou les Aventures d'un Cuisinier chez Vous a lancé un chouette initiative : mettre à l'honneur tous les mois un produit typiquement belge. Le choix du produit se fait par vote des bloggeurs sur plusieurs propositions.
Pour cette premièreédition, ont été retenus ex-aequo : les crevettes grises et le cécémel.
Mon choix s'étant porté sur les crevettes grises, voici une petite recette qui les met à l'honneur...
Potage de chou-fleur aux crevettes grises
- 1 chou-fleur
- 2 oignons
- 1 L de bouillon de légumes
- 250 gr de crevettes grises décortiquées
- 1 càc de curry
Nettoyez le chou-fleur et gardez qqes petits bouquets pour la déco.
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une casserole.
Ajoutez le chou-fleur et mouillez avec le bouillon de légumes.
Faites cuire le tout et mixez très finement.
Ajoutez le curry.
Au moment de servir, décorez avec les bouquets de chou-fleur restants et surtout les crevettes !
Verdict : perso j'aime bcp le mariage chou-fleur / crevettes grises et la petite pointe de curry est juste parfaite. Pas trop, ni trop peu... et ça change tout. Bon appétit !