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Les Miss en Bouche
31 mars 2012

Potage de chou-fleur aux crevettes

Philou... ou les Aventures d'un Cuisinier chez Vous a lancé un chouette initiative : mettre à l'honneur tous les mois un produit typiquement belge. Le choix du produit se fait par vote des bloggeurs sur plusieurs propositions.

Pour cette premièreédition, ont été retenus ex-aequo : les crevettes grises et le cécémel.

Mon choix s'étant porté sur les crevettes grises, voici une petite recette qui les met à l'honneur...

Potage_choufleur_crevettes

Potage de chou-fleur aux crevettes grises

- 1 chou-fleur
- 2 oignons
- 1 L de bouillon de légumes
- 250 gr de crevettes grises décortiquées
- 1 càc de curry

Nettoyez le chou-fleur et gardez qqes petits bouquets pour la déco.
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une casserole.
Ajoutez le chou-fleur et mouillez avec le bouillon de légumes.
Faites cuire le tout et mixez très finement.
Ajoutez le curry.
Au moment de servir, décorez avec les bouquets de chou-fleur restants et surtout les crevettes !

Verdict : perso j'aime bcp le mariage chou-fleur / crevettes grises et la petite pointe de curry est juste parfaite. Pas trop, ni trop peu... et ça change tout. Bon appétit !

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Commentaires
M
on va gagner...on va gaaaaagner...
I
La douceur du chou-fleur et le peps du curry ... j'aime décidément beaucoup les associations avec la crevettes grises :-)
C
Bonne idée ce duo !
P
Oh révélation..... à essayer....
P
C'est vrai que généralement, on attend les crevettes grises plutôt avec les asperges. Mais quelle bonne idée de les marier avec le chou-fleur ! Bravo et merci pour ta participation
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