Les Miss en Bouche

Deux passionnées de livres et d'essais culinaires vous font découvrir les recettes de leurs bibliothèques...

jeudi 29 mars 2012

poulet satay

On va bientôt manger des oeufs. Plus qu'il n'en faut. Des durs, des colorés, des chocolatés. Doux moment pour poser une question extistentielle : l'oeuf avant la poule, ou la poule en premier ?

J'ai choisi, il faut trancher dans la vie : nous mangerons d'abord le poulet, puis laisserons venir à nous les oeufs.

Qui a dit que c'était compliqué ? 

Voici une recette assez simple, dont le goût change un peu de nos épices classiques. Attention cependant aux allergiques : il y a de la cacahuète dans la sauce...

Poulet sauce satay (pour 4)

 P1000418

ingrédients :

500gr de filet de poulet / 5 cl de sauce soja / 5 cl de vin blanc / 5 cl de jus de citron vert / 1 gousse d'aïl pressée / 1 oignon / 1 càs de beurre / 3 càs de sauce satay / 40 gr de cacahuètes salées / poivre

 

Coupez la viande en gros dés et versez-les dans un plat. Mélangez la sauce soja, le vin blanc, le jus de citron, l'aïl pressé et poivrez.

Versez la marinade sur la viande et réservez une heure au frigo en couvrant. Egouttez la viande et gardez la marinade.

Pelez et hachez l'oignon, faites le revenir dans la wok dans le beurre puis ajouter les dés de viande égouttés. Faire revenir 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.

Ajouter la sauce satay, mélangez puis ajoutez la marinade et portez à ébullition. Maintenez-là 1 minute puis coupez le feu.

Au moment de servir, ajoutez qques cacahuètes pour décorer et pour Croquer ! Avec du riz et une salade, zou !

 

Posté par missenbouche à 21:44 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmmh, j'adore, j'adore...

    Posté par delB, vendredi 30 mars 2012 à 10:34
  • Où peut-on trouver de la sauce "satay"? Rien trouvé au Carrefour (qui est pourtant bien fournit au niveau asiatique)...

    Posté par Mathos, mardi 3 avril 2012 à 15:30

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