frites saines... enfin presque !
Des friiiiites !
Et une astuce, une, pour faire manger des légumes sans y croire : des frites de céléri rave. La Belgique n'est plus ce qu'elle était, il est temps de réinventer nos traditions...
Je suis décidément une grande fan (fane ?) du céléri sous toutes ses formes... Boule, feuille, tige, tout est bon ! Ici, c'est très facile, sain et rigolo parce qu'on peut même les manger avec les doigts. Et en apéro aussi, pourquoi pas !
Il vous faut une boule de céléri (à dépecer avec amour). Ensuite, une fois nue, on la coupe en tranches, puis en lame de la taille d'une bonne frite belge. Dans un plat hermétique, on pose ces fritas avec deux cuillers à soupe d'huile d'arachide, du sel et du paprika (2 càc). On ferme, on secoue, et zou, sur la plaque du four chaleur tournante, 180 °. A surveiller, parce que ça dépend diablement de votre four. Il m'a fallu 17 minutes exactement pour les avoir parfaites. Mais le mien est rapide. Je les ai retournées un peu en cours de cuisson. Et servie avec du boeuf. Très bon !