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Les Miss en Bouche
18 septembre 2011

Cookies au chocolat blanc

Une fois n’est pas coutume, je vais vous présenter une recette de… Martha Stewart ! Tiens donc… Et de quel livre ? Mais oui, la bible des tout petits gâteaux… Bon, pour ceux qui ne l’auraient pas encore compris, c’est un must-have dans votre biblio-culinaire !

 Cookies_chocolat_blanc

Cette fois, mon choix s’est porté sur les cookies au chocolat blanc. Les flocons d’avoine et les noix assurent le croustillant du biscuit tandis que les fruits secs en font le moelleux. Un parfait petit en-cas, bien complet, idéal avec un verre de lait pour le goûter !
Présentés dans une belle boîte et apportés lors d’un repas entre amis, les convives n’en ont fait qu’une bouchée.

Voici la marche à suivre :

Cookies au chocolat blanc

230 gr de beurre à t° ambiante
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre roux
2 gros œufs
1 cc d’extrait naturel de vanille
280 gr de farine
1 cc de bicarbonate de soude
½ cc de levure chimique
½ cc de gros sel
200 gr de flocons d’avoine
250 gr de chocolat blanc coupé en morceaux
200 gr de flocons d’avoine
80 gr de noix de coco râpée
140 gr de raisins secs blonds
115 gr de noix grossièrement hachées 

Préchauffez le four à180°C.
Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d’un robot. Battez à vitesse moyenne environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Incorporez les œufs, un à un, ajoutez l’extrait de vanille.
Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un saladier. Incorpore-les au mélange précédent.
Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, le chocolat blanc, la noix de coco, les raisins secs et les noix. Mélangez bien.
Disposez des petits tas de pâte sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de5 cm. Aplatissez-les légèrement.
Faites-les dorer 16 à 18 minutes au four.
Posez les plaques sur une grille et laissez tiédir 2 minutes.
Retirez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.
Ces cookies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

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Commentaires
C
So Perfect,<br /> j'adore en plus avec du chocolat blanc, un régal
L
On a toutes les deux craqué pour les cookies ce WE !!! Dis-moi, tu utilise 200g de flocons d'avoine ou 400, car tu as noter deux fois 200g ? Merci Bises
S
miam...des cookies à croquer !!!
C
Ha Martha quand tu nous tiens.
J
Ca a l'air trop bon dis-donc ! si tu as le même sans gluten...suis partante ;-)le chocolat blanc passe bien, j'en profite du coup :-)))))
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