Cocktail Volcano
Loooong week-end pascal sous le soleil, sur la terrasse, avec les amis… L’occasion idéale de tester le cocktail repéré sur le blog «Et toi, tu manges quoi ?». Un petit tour chez nos amis de la Maison Manigart à Arlon et l’affaire est dans le sac ! J’étais sûre d’y trouver l’ingrédient principal qui a titillé ma curiosité : la liqueur de gingembre…
Résultat : un cocktail étonnant, rafraîchissant et envoûtant ! Ca change des cocktails méga sucrés et la composition surprend les convives. Je pensais avoir de la liqueur pour les 10 prochaines années, mais la bouteille est déjà bien entamée ! Et quand je vois sur le net les différents cocktails à préparer avec, je sens qu’elle ne va pas faire long feu…
Quant au nom exact de ce cocktail, notre amie de N-Y le connaît sous le nom de « Volcano », mais il existe d’autres préparations portant la même appellation. Ceci dit, rien d’officiel, donc moi ça m’va, Volcano ! Santé…
Par verre : 40 ml de liqueur de gingembre, 25 ml de Cointreau et le reste de champagne (remplacé ici par un petit mousseux de Moselle – consommons local !). Sans oublier une cerise confite, pour la beauté et la douceur du fruit. Ne surtout pas faire l’impasse sur ce petit détail qui fait la différence…
Agiter la liqueur et le Cointreau avec qqes glaçons dans un shaker. Verser dans un verre, compléter de mousseux et terminer par la cerise.