Lasagnes bèèèèèh !
C'est ce que pourraient se dire les enfants si on leur avoue l'un des ingrédients-phare : des épinards...Ou ce que bêlerait une chèvre, d'ailleurs...
En général, les enfants mangent, et pour les adultes, c'est souvent un succès (autre crash-test effectué en public ce dimanche : bon résultat ).
Voici donc des lasagnes épinards-chèvre avec une recette non-tirée de livres, mais plutôt de mon "pif-à-la-louche".
Recette
Ingrédients :
800gr d'épinards en branche (ça fonctionne aussi avec des surgelés) / une barquette de lardons fumés / deux échalotes / une gousse d'aïl / de la crème fraîche (30 cl) / deux beaux morceaux de bûche de chèvre (la grosse bûche, hein !) / des pignons de pin à parsemer sur le dessus du plat / de la mozzarella / sel et poivre / un demi cube de bouillon légumes.
How to :
Faire chauffer la crème et y laisser fondre le chèvre et le 1/2 cube de bouillon. Bien penser à remuer, hein !
Pendant ce temps, faire fondre l'échalote et l'aïl émincés dans une poële anti-adhésive. Y incorporer les lardons puis les épinards. Laisser cuire un quart d'heure en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire. Saler et poivrer ce mélange.
Placer une couche de lasagnes, une couche d'épinards/lardons, napper de sauce à la crème et ainsi de suite jusqu'à plus soif. Sur le dessus du plat, disposer des tranches de moz' et parsermer quelques pginons de pin.
Pour que ça présente un peu mieux que sur la photo, on peut utiliser des petites cocottes pour réaliser ces lasagnes !