Brownies au beurre de cacahuètes
Encore une recette de Martha… et encore sortie tout droit de LA bible…
Après Julie & Julia, on pourrait faire un remake en delB & Martha, non ? Je m’engagerais à tester une de ses recettes tous les jours, que je posterai sur ce blog, Martha refuserait de me rencontrer et on en ferait un film… C’est bon ça, non ?
Enfin, tout ça pour dire que ce bouquin est digne de toutes les cuisines de tous les gourmands du monde. Mwouis, rien que ça…
Alors, dans la rubrique « Riches et denses », je vous présente les brownies marbrés au beurre de cacahuètes ! Riches et denses, tout est dit… Une tuerie, le chocolat et le beurre de cacahuètes se marient à merveille, une vraie bombe calorique hyper régressif… et des fois ça fait du bien, n’est-ce pas ? Alors, un p’tit coup de mou, une grosse envie de se planquer dans le fauteuil à regarder des télé-réalités sans répondre au téléphone, et là vous en rajouter une couche avec ces brownies… votre cerveau à un niveau d’activité frisant le zéro… Mais vous regretterez tout ça après ! Après avoir englouti ces délicieux brownies, of course. Le régime et le débat philosophique sur Arte ce sera pour demain ! Enjoy…
Brownies marbrés au beurre de cacahuètes (Martha Stewart)
Pour la pâte :
- 115 gr de beurre coupé en petits morceaux
- 170 gr de chocolat noir
- 90 gr de farine
- ½ càc de lvure chimique
- 2 pincées de sel
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 2 càc d’extrait naturel de vanille
Pour la garniture :
- 60 gr de beurre fondu
- 60 gr de sucre glace
- 190 gr de beurre de cacahuètes crémeux
- 2 pincées de sel
- ½ càc d’extrait naturel de vanille
Préchauffez le four à 160°C. Tapissez du papier sulfurisé dans un moule à brownies de 20 cm de côté.
Préparez la pâte : faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat en remuant. Laissez refroidir qqes instants. Mélangez avec un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez avec le fouet. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez l’extrait de vanille puis la faine en mélangeant bien.
Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients dans un saladier, jusqu’à ce que le préparation soit bien lisse.
Versez un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et étalez-la en une couche uniforme avec une spatule. Parsemez-la de petits tas de garniture au beurre de cacahuète (l’équivalent d’une cuillère à soupe par tas), en les espaçant de 3 cm environ. Versez le reste de pâte chocolatée et étalez-la délicatement pour remplir le moule. Parsemez le reste de garniture au beurre de cacahuètes sur le dessus. A l’aide d’un couteau à bout rond, effectuez des mouvements de hauts en bas pour mélangez (à peine) les deux préparations.
Faites cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau planté dans le brownie (évitez les bords et le centre) ressorte sèche. Laissez refroidir dans le moule 15 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Découpez ensuite en carrés. Les brownies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.