750 grammes
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Les Miss en Bouche
12 février 2011

coucookies

Un joli livre vert vu chez "la curieuse" (blog à visiter ci-contre !) et reçu comme cadeau de Noël... mmmh !

Ce bouquin ? C'est Breakfast lunch tea. il raconte, en plus de donner des recettes, le quotidien de Rose Bakkery et son mari. Ces derniers ont quitté leur boulot précédent pour ouvrir une patisserie à Paris .Elle y fait fureur, tant pour le sucré que pour le salé, d'ailleurs.

Breakfast, Lunch, Tea: Rose Bakery

J'y ai choisi  les cookies australiens : aux flocons d'avoine et à la noix de coco.

Pour environ 24 cookies

125 gr de beurre / 160 gr de farine complète / 100gr de noix de coco / 180 gr de sucre roux / 100 gr de flocons d'avoine / 1 pincée de sel / 1 cuiller à soupe de golden sirup ou de sirop d'érable / 1/2 cà c de bicarbonate de soude.

Préchauffer le four à 160 °. Beurrer ou chemiser le papier sulfurisé.

Dans un saladier, placer les inrgrédients secs et bien mélanger.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le sirop en mélangeant bien.

Mélanger le bicarbonate et 2 càS d'eau bouilllante et les incorporer à la préparation au beurre. Verser ensuite le tout dans le saladier contenantles ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.

Faire des boulettes de 3 cm de diamètre.

Répartir les boulettes sur la plaque et enfourner 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Surveiller la cuisson, les cookies en resteront plus moelleux !

cookies_autraliens

C'est un bon petit biscuit sec assez nourissant pour une pause thé de dix heures ! 

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Commentaires
D
Moi qui suis dans une période petits biscuits, je prends note de ta recette ! <br /> Il à l'air sympa ce bouquin...
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