750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Miss en Bouche
29 janvier 2011

chochoco de la papille qui chante...

chochoco de la papille qui chante...
Biscuits surprise... Des biscuits de ce bouquin divin de Martha Stewart , je pourrais en proposer une quinzaine de sortes déjà testées. Jusqu'ici, pas une n'a déçu les papilles aiguisées de mes goûteurs presque professionnels. Cette recette-ci est étonnante,...
Publicité
25 janvier 2011

Cake poulet - moutarde

Cake poulet - moutarde
Alors là, mesdames/messieurs, à vos carnets… Je vais vous livrer ce qu’on appelle une valeur sûre. Cette recette - faite, refaite et re-refaite - remporte à chaque fois tous les sufrages. Pas de manque de ceci ou trop de cela, non… à chaque fois un succès...
20 janvier 2011

Soupe-repas végétarienne

Soupe-repas végétarienne
Visite de ma petite sœur le w-e dernier… et ma soeurette est végétarienne (au grand dam de misterB !) Pour une fois, j’ai voulu lui éviter les traditionnelles frites/pizzas qu’on s’enfile qd elle est là pcq j’ai pas le temps de préparer un truc ou pcq...
18 janvier 2011

Cupcakes, deuxième !

Cupcakes, deuxième !
Nouvelle tentative pour les cupcakes ! Cette histoire de glaçage au Philadelphia, ça me tracassait… Le Philadelphia, c’est ce que les américains appellent «cream cheese» et que nos voisins français nous envient. Et oui, c’est l’ingrédient principal des...
16 janvier 2011

Célé(b)rité...

Célé(b)rité...
C'est la saison du céléri-rave... et effectivement, j'en ai dans mon frigo. Et le problème avec cette petite boule parfumée, c'est qu'on en a pour des plombes pour le terminer, et qu'il faut, pour bien faire, varier les plaisirs pour le cuisiner. Ce dimanche,...
Publicité
13 janvier 2011

Porc laqué au sirop d'érable

Porc laqué au sirop d'érable
Petit retour sur le livre «300 recettes express»… Et dire que je ne l’avais jamais ouvert ! Merci le blog ;-) Tentative de recette réussie ! Je précise, parce qu’en ce moment, j’ai l’impression de cumuler les ratages en cuisine. Je me disais même que...
9 janvier 2011

Gratin de courgettes au Barnichèvre

Gratin de courgettes au Barnichèvre
À Barnich – petit village arlonais – il y a… une petite école, les ruines d’un château du XV° siècle, une menuiserie ( J ) et un producteur de fromages de chèvres ! Et oui, tout ça…. Mais là, c’est du fromage qu’il va être question, le Barnichèvre. Oh,...
5 janvier 2011

un vrai navet, coco !

un vrai navet, coco !
Pas raiponce, hein, le navet !! Il parait que ce film d’animation bat tous les records de « terrible »… j’ai hâte de voir cela… Noan, les navets, ce sont ceux en direct-live from mon frigo, qui rêvaient, période de fête oblige, d’être accommodés de manière...
2 janvier 2011

Une petite flambée de l'an neuf !

Une petite flambée de l'an neuf !
Bonne année à toutes et toutes en passant... Pourvu qu'elle soit douce ! Pour démarrer 2011, une recette qui réchauffe... C'est un peu un "anniversaire" pour cette flammeküche. Mon chouc' et moi avons goûté une flammek' pour la première fois de notre...
Publicité
Publicité