brocoli hagard !
C’est parti pour du frais après ces ripailles et en attendant les suivantes…
Ici donc, besoin de légumes !!!
Voici une petite recette originale pour un accompagnement hors du commun, ou bien pour un buffet de Saint-Sylvestre !
Cette recette, je la dois à Laure Kié et son chouette petit bouquin sur les bento : mes petits bento sains et gourmands. Vous trouverez le livre et son blog à visiter à cette adresse .
Mousse de brocoli à l’agar –agar
½ bouquet de brocoli
10 cl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1càc de gros sel
½ càc d agar-agar (magique ce truc, trouvé en magasin bio !)
Cuire le brocoli dans le bouillon pendant 20 minutes en y ajoutant la feuille de laurier et le gros sel. Une fois que c'est cuit, retirer la feuille de laurier. Mixer le tout. Ajouter l’agar-agar dans la mousse et remettre sur le feu pour faire frémir. Répartir la mousse dans des bacs à glaçons ou dans un moule en silicone (pas trop grand !). J’ai choisi le moule en cœur (3cm) et j’en ai eu une vingtaine. Merci Charline !!
IL faut laisser reposer les mousses à température ambiante après 15 minutes, c'est déjà ferme !!
Trop chouette : pour un buffet, on peut varier les couleurs, c’est possible aussi avec des carottes ou des betteraves, des navets,… ‘utiliser une carotte ou une betterave et la même quantité des autres ingrédients… facile, sain et coloré !!