Chou martien et vinaigrette pour carottes
Connaissez-vous ce légume ? Nooon ?!! Et bien ce n’est pas un martien, non. Ni un chou… Ni un navet… C’est… C’est… un chou-navet ! Trop bizarre, non ? Et encore, ici on lui a coupé les fanes. La première fois que j’en ai vu un, je n’avais aucune indication. Autant vous dire que pour trouver de quoi il s’agissait, c’était mission impossible. Mais c’était sans compter sur l’érudition de ma comparse !
Et me voilà, un an plus tard, avec l’envie d’une petite salade chou-navet / carottes. Je la prépare avec une vinaigrette dont je garde les proportions précieusement dans une farde, dans laquelle je classe tout ce que j’ai pu imprimer ou photocopier pour élargir encore un peu plus ma bibliothèque culinaire…
Vous pouvez également ajouter des raisins secs pour accentuer le côté sucré-salé de la recette. Ou l’utiliser tout simplement sur des carottes râpées…
Vinaigrette :
Pour 100-150 gr de carottes râpées
- 1 càs de jus de citron jaune
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs d’huile de sésame