Poulet au camembert
Sur la couverture du « Bon Appétit ! 1 » de Colruyt, il est écrit que les recettes sont « délicieuses, faciles et vite prêtes »… et bien oui, notre repas de ce soir fut délicieux, facile et vite prêt !
Du poulet au menu et après de rapides recherches, misterB s’est arrêté sur le poulet au camembert. Ca tombe bien, on en a un bien fait qui n’attend que ça. Bon, ok, c’est pas du light… mais ça réchauffe par ce temps!
Filets de poulet au camembert
(4 personnes)
- 4 petits filets de poulet doubles
- 4 tranches de camembert
- 1,5 verre de vin blanc sec (on n’en avait pas…)
- 1 verre de bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1 verre d’eau très chaude)
- 2 càs de liant instantané pour sauces
- 2 càs de beurre
- papikra
- sel et poivre
Aplatissez les filets de poulet avec une planche à pain, de manière à les élargir. Garnissez chaque moitié (à l’intérieur) d’une tanche de camembert et refermez le filet de poulet.
Dorez-les de chaque côté pendant ± 2 min. dans 2 càs de beurre. Epicez de poivre, d’un peu de sel (le camembert et le bouillon donnent déjà un goût salé à la sauce) et de paprika. Arrosez de vin blanc. Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 min.
Retirez la viande de la poêle. Versez le bouillon de poule. Portez à ébullition et ajoutez, tout en remuant, 2 càs de liant instantané pour sauces, afin de lier la sauce.